Pinterest permite bloquear usuarios y añade controles para actividades sospechosas

Pinterest permite bloquear usuarios y añade controles para actividades sospechosas

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Cargando…

Posted on 30 Octubre, 2012

A pesar de que Pinterest refleja una imagen limpia, algunas obscenidades han ido apareciendo en la red social, por lo que la compañía decidió tomar algunas medidas.

En cuestiones de privacidad y seguridad, Pinterest ha añadido la posibilidad de bloquear usuarios, una de las características más demandadas entre sus seguidores, e incorporado un control granular para las notificaciones que se envían por correo (posibilitando el reporte de actividades sospechosas).

Estas dos nuevas características ya están disponibles para todos los usuarios y, en el caso del español, también están traducidas.

A partir de ahora Pinterest permite bloquear a usuarios, desde el perfil de éstos. Como consecuencia del bloqueo los usuarios no podrán seguirse entre sí ni interactuar con sus pines. Esto último hay que tenerlo en cuenta porque, a pesar de que no aparecerán en la cuenta de quien bloqueó, las publicaciones del bloqueado, si se las pueden encontrar en las áreas públicas, como resultados de búsquedas o al visualizar categorías. Por otro lado, a pesar de que los comentarios habidos entre las dos cuentas sean eliminados, no desaparecerán ni los “Repines” ni los “Me gusta”.

Cabe destacar que los bloqueos no son notificados y que, el usuario bloqueado, podrá seguir viendo el contenido de quién lo bloqueo como lo haría cualquier otra persona que no estuviese registrada. Esto se debe a que, lo que se bloquea, es la posibilidad de interactuar.

En relación al control granular, éste permite definir qué acciones serán notificadas y con qué frecuencia se recibirán éstas (inmediatas o una vez al día). Entre las acciones que se permite notificar, además de los lógicos repines, “Me gusta” y nuevos seguidores, se encuentra la notificación de que un contacto de las redes vinculadas con la cuenta del usuario se une al servicio, cuando un usuario del cual se siguen todos los tableros crea uno nuevo o cuando se agrega un nuevo pin a un tablero grupal del que se forma parte.

Si se no desean recibir notificaciones, en lugar de desactivarlas todas se puede tildar la opción “Deshabilitar correos electrónicos”.

What Others Are Saying

  1. cecilia 3 Noviembre, 2012 at 16:37

    buenisimo

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

*